Акция «Стена памяти»

Дети, родители и педагоги ДОО приняли участие в акции «Стена памяти». Фотографии прадедушек и прабабушек, воевавших в годы ВОВ и отдавших свои жизни за Великую победу, разместили на бумажных голубках — символе добра и мира.

 

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

Воспитанники среднего и старшего дошкольного возраста посмотрели видеоролик о блокадном Ленинграде, прослушали песню в исполнении Т. Гвардцетели «Дети войны», музыкальный руководитель рассказала детям о страшных блокадных днях, которые пережили жители Ленинграда.

 

Флешмоб «Блокадный хлеб»

Дети и их родители, а также сотрудники детского сада приняли участие во флешмобе в рамках проведения акции памяти «Блокадный хлеб». Всем участникам раздали по 125 -граммовому кусочку чёрного хлеба и листовке «Блокадный хлеб». Родители в память о погибших жителях блокадного Ленинграда зажгли свечи, вспомнив тысячи погибших людей в годы ВОВ.

Вахта памяти «Блокадный хлеб»

Ребята первой старшей группы несли вахту памяти, посвящённую жителям блокадного Ленинграда. Все желающие получили по кусочку чёрного хлеба — символа акции «Блокадный хлеб».

 

Выставка детских рисунков о ВОВ

 

Экскурсия в библиотеку

В библиотеке воспитанники подготовительной группы познакомились с книгами,иллюстрациями на военную тему. Библиотекарь Е.К. Родина рассказала детям о трудной жизни детей в военные годы, зачитала отрывки из дневника Тани Савичевой.

 

Урок памяти «Блокадный хлеб»

Для детей старших и подготовительной к школе групп был проведён урок памяти «Блокадный хлеб». Дети посмотрели инсценировку про жителей блокадного Ленинграда. Воспитанники прочитали стихи и исполнили песню о мире «Солнечный круг». В конце мероприятия все почтили минутой молчания погибших в годы ВОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *